AUSBILDUNG zum/zur HYGIENEmanagerIn im Lebensmittelbereich 2022

Die Lebensmittelakademie bietet 2022 wieder die sehr umfangreiche (6 Wochen lang, 13:00 bis 17:00) Ausbildung an.

Start 19. September 2022

Anmelde-Flyer


INHOUSE-WORKSHOPS

Alle Kurse, die wir als Lebensmittelakademie anbieten, sind auch als Inhouse-Schulungen buchbar.

Wir können auch Workshops ganz nach Euren Wünschen und Bedürfnissen zusammenstellen.

Eine Inhouse-Schulung kann Vor-Ort, aber auch Online stattfinden.

> > > Flyer, Infos & Anmeldung


ONLINE-KURSE im April und Mai 2022

 

Download LMAk Katalog 2022 (PDF)

 

2. Juni 2022 | Online-Kurs: Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene!“

 

Diese Kurse finden online statt, somit können Betriebe aus ganz Österreich teilnehmen! Einfach anklicken, ausfüllen und bei uns per E-Mail anmelden!


Coronavirus Update LMAk

Wenn Sie akut Hilfe zu folgenden Themen benötigen:

Hygiene, Liquidität, Planung, Kündigung, Kurzarbeit - zögern Sie nicht und wenden Sie sich an uns!

Telefon: 0590900 DW 3634

Alle aktuellen Informationen zum Thema Coronavirus finden Sie auf dem Infopoint unter: wko.at/corona


VOR-ORT-KURSE in Ihrer Region


NIEDERÖSTERREICH

Vor-Ort-Kurs NÖ: Richtige Schnitttechnik (Rind und Schwein)

24. Mai 2022 | 10:00-18:00

„Mehr Freude beim Fleischverzehr, durch korrektes Schneiden!“

Vor-Ort-Kurs NÖ: Regionalmarketing am Beispiel Schneeberglandschwein: Wie? Warum? Wozu?

24. Mai 2022 | 13:00-14:00

„Einblicke, Kniffe und Diskussionspunkte zum Regionalmarketing fürs Handwerk.“

> > > Flyer, Infos & Anmeldung

 

 

 


BURGENLAND

Vor-Ort-Kurs B: Basis Verkaufstraining - Erfolgreich Verkaufen

1. Juni 2022, 13:00-18:00

„Verkaufsgespräch und Präsentationstraining der eigenen Handwerksprodukte.“

> > > Flyer, Infos & Anmeldung


KÄRNTEN

Vor-Ort-Kurs in K: Verkaufsförderung für Fleischer-FacharbeiterInnen sowie VerkäuferInnen in 4 Modulen

01. Juni 2022, 13:00-18:00

Modul 1: Verkaufskunst: Das 1x1 im Fleischerhandwerk

08. Juni 2022, 13:00-18:00

Modul 2: Fleisch- und Wurstkunde: Appetit erzeugen und Fachwissen im Verkaufsgespräch

21. Juni 2022, 13:00-18:00

Modul 3: Fleischkenntnisse & Schnittführung: Die Kunst des Aufschneidens und Portionierens vor Kunden

22. Juni 2022, 13:00-18:00

Modul 4: Thekenkompetenz: Produzieren und Präsentieren von Convenienceprodukten als Blickfang für Ihre Kunden

> > > Flyer, Infos & Anmeldung


 

 


TIROL

Vor-Ort-Kurs Tirol: Basis Verkaufstraining - Erfolgreich Verkaufen

21. Juni 2022 | 13:00-18:00

„Verkaufsgespräch und Präsentationstraining der eigenen Handwerksprodukte.“

> > > Flyer, Infos & Anmeldung


Vor-Ort-Kurs Tirol: Richtige Schnitttechnik (Rind und Schwein)

22. Juni 2022 | 10:00-17:00

„Mehr Freude beim Fleischverzehr, durch korrektes Schneiden!“

> > > Flyer, Infos & Anmeldung

 

 


Unsere Workshops können Sie direkt zu Ihnen nachhause bestellen!

Unsere beliebtesten Workshops- und Schulungen:

  • Marketing fürs Handwerk
  • Hygiene-und HACCP Bestimmungen
  • LMIV vertiefend & Nährwertkennzeichnung auf Kundenwunsch
  • Wurst(an)sprache - Sprechen Sie Wurst?
  • Social Media Spezial
  • Wirtschaftliches Know How und Kostenmanagement
  • Shopdesign & Schaufenstergestaltung
  • Verkaufs-Training für Theke und Service
  • EDV im Betriebsalltag
  • Chef/innen Spezial: Wie entgehe ich Strafen? Tipps zum Arbeitsrecht

 

Es gibt jedoch so gut wie kein Thema, das in unseren Workshops fehlt. Haben Sie also Fragen und Berungswünsche, die oben nicht aufgelistet sind, dann schreiben Sie uns einfach oder rufen uns an!


SPEZIALTHEMEN FÜR IHR HANDWERK

Erlauben Sie uns, Ihnen ein paar Spezialthemen für Ihr Handwerk vorzustellen: 

> KONKURRENZANALYSE
Wir zeigen Ihnen warum es sich lohnt und wie es geht!

> VORTEILE DER KONKURRENZANALYSE
warum es sich lohnt, die Konkurrenz im Auge zu behalten...

> INNOVATION TRIFFT TRADITION
Wie erfüllen Sie die Wünsche Ihrer KundInnen?


Neue Formate für Dauerbrenner im Handwerk

A) Der Etiketten-Elchtest:

... wo sich Herr Mühlecker mit all seinem Wissen, Können und Einfallsreichtum reinkniet, um Ihre Unsicherheiten in Sachen Kennzeichnung, Allergene, Nährwertdeklaration auf Kundenwunsch oder bei Export u.ä. in "Gewusst-Wies" zu verwandeln.

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

B) Das Verkaufs-Führungs-Training für ChefInnen und VerkäuferInnen

... das sich direkt mit Ihren alltäglichen Beispielen und echten Menschen drauf konzentriert, wie Sie führen, kommunizieren und zusammenarbeiten lernen, um Ihre eigenen Themen rauszutragen, den Verkauf und die Kundenbindung zu verstärken und ein Einkauferlebnis zu schaffen, sich über die Mundpropaganda verbreitet.

Die Fleischerzeitung (hier können Sie nachlesen) hat darüber unlängst wunderbar berichtet und gleich die wesentlichen Faktoren beschrieben: Herzblut bzw. Empathie und Ehrlichkeit statt Tricks - die gute alte Schule des Handwerks!

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

 


ERFA-Gruppen

ERFAhrungsaustausch unter HandwerkskollegInnen steht für mehr als eine unbestritten schöne Zeit. 

Mitglieder von ERFA-Gruppen blicken über den Tellerrand hinaus und arbeiten entschlossen an gegenseitiger Inspiration und Weiterentwicklung.

Möchten Sie sich auch mit KollegInnen fachlich austauschen, vergleichen, gegenseitig inspirieren oder selbst Mitbegründer einer neuen ERFA-Gruppe sein?

Bei Interesse wenden Sie sich direkt an uns:

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