Unsere Workshops können Sie direkt zu Ihnen nachhause bestellen!

Unsere beliebtesten Workshops- und Schulungen:

  • Marketing fürs Handwerk
  • Hygiene-und HACCP Bestimmungen
  • LMIV vertiefend & Nährwertkennzeichnung auf Kundenwunsch
  • Wurst(an)sprache - Sprechen Sie Wurst?
  • Social Media Spezial
  • Wirtschaftliches Know How und Kostenmanagement
  • Shopdesign & Schaufenstergestaltung
  • Verkaufs-Training für Theke und Service
  • EDV im Betriebsalltag
  • Chef/innen Spezial: Wie entgehe ich Strafen? Tipps zum Arbeitsrecht

 

Es gibt jedoch so gut wie kein Thema, das in unseren Workshops fehlt. Haben Sie also Fragen und Berungswünsche, die oben nicht aufgelistet sind, dann schreiben Sie uns einfach oder rufen uns an!


 

 

Coronavirus Update LMAk (Stand 16.03.2020)

Liebe Kurs-InteressentInnen!

Wir kümmern uns derzeit um eine Weblösung, damit Sie bei den theoretischen Kursen nach Wunsch online teilnehmen können.

Wir halten Sie hierzu auf dem Laufenden!

Bis 14.04.2020 finden keine Kurse vor Ort statt!

Wenn Sie akut Hilfe zu folgenden Themen benötigen:

Hygiene, Liquidität, Planung, Kündigung, Kurzarbeit - zögern Sie nicht und wenden Sie sich an uns!

Telefon: 0590900 DW 3634

 

26. März 2020 | Sprechtag Lebensmittelkennzeichnung

„So deklariere ich meine Produkte auch zukünftig richtig!

Die Beratung findet nicht vor Ort sondern per E-Mail und über Telefon statt!

 


Unsere kommenden Workshops in Ihrer Region:


WIEN

 

23. April 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 
4. Mai 2020 | Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene."

 
7. September 2020 | Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene."

 
5. Oktober 2020 | Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene."

 
15. Oktober 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

 


BURGENLAND

 

21. April 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

"Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 
07. Mai 2020 | Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -Beherrschung“

 

07. Mai 2020 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

17. September 2020 | Kostenrechnung und Kalkulation

"Es muss sich rechnen!"

 

 


NIEDERÖSTERREICH

 

 
23. April 2020 | Plane deinen Erfolg!

„Produktionsplanung für herstellende Betriebe"

 

15. September 2019 | Sprechtag Lebensmittelkennzeichnung

„So deklariere ich meine Produkte auch zukünftig richtig!"

 

15. September 2019 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

7. Oktober 2020 | Kostenrechnung und Kalkulation

„Es muss sich rechnen!"

 

Herbst 2020 | Aufbaukurs Verkaufsförderung für Fleischer

"Auf unserem soliden Schulungs-Fundament der 4 Module können Sie stabil aufbauen!"

 

Herbst 2020 | Sous-Vide - Fleischzubereitung in Vollendung

"Die Kunst des Garens - ein vielfältiges Konzept mit ,neuen' Absatzwegen für den Fleischer."

 

Herbst 2020 | Metzger im Glas - Hausgemachtes aus der Metzger-Küche

"Ein Produkt- und Verkaufskonzept für Fertiggerichte aus der Metzgerei für den Convenience-Markt."

 

5. November 2020 | LMIV inkl. Nährwertkennzeichnung

"Theorie und Praxis inkl. Umsetzungs-Check mit eigenen Etiketten"

 

5. November 2020 | Herkunftsdeklaration NEU

"Die verpflichtende Information über die Herkunft primärer Zutaten!"

 


OBERÖSTERREICH

 

Verkaufsförderung für Konditorei-/Bäcker-FacharbeiterInnen sowie VerkäuferInnen in 4 Modulen (nur gemeinsam buchbar)

21. April 2020 | Modul 1: Verkaufstraining: Verkaufsgespräch und Präsentationstraining der eigenen Handwerksprodukte

„Ihr eigenes, echtes Handwerk bietet den besten Gesprächsstoff!“

28. April 2020 | Modul 2: Grundwissen der Verkaufskunst: Ernährungslehre, Rohstoffkunde, Allergene & Trends

„Ihr Verkaufserfolg entscheidet sich an der Theke!“

5. Mai 2020 | Modul 3: Praxisteil Backstube: Wir begleiten das Produkt vom Rohstoff bis in die Theke

„Nur wer die Backstube kennt, punktet vor Kunden als Fachgeschäft!“

13. Mai 2020 | Modul 4: Thekenkompetenz bei Verkostung und intensiver Beratung. Sensorik, Verkostungstraining

"Je interessierter die Kundschaft, desto stärker braucht es Ihre Thekenkompetenz!"

 

23. September 2020 | Eure Geschichte macht Euch einzigartig. Erzählt Sie! 

„Kundenbindung und Abgrenzung zum Mitbewerb in den unterschiedlichen Werbekanälen."

 

6. Oktober 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

September/Oktober 2020 | Herbstzeit ist Wildzeit

„Freilebendes Wild: Zerlegen, Verarbeiten, Veredeln inkl. Hygiene"

 

 


SALZBURG

 

26. März 2020 | Sprechtag Lebensmittelkennzeichnung

„So deklariere ich meine Produkte auch zukünftig richtig!

Die Beratung findet statt in Persona per E-Mal und über Telefon statt!

 

15. April 2020 | Eure Geschichte macht Euch einzigartig. Erzählt Sie! 

„Kundenbindung und Abgrenzung zum Mitbewerb in den unterschiedlichen Werbekanälen."

 

13. Mai 2020 | Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -beherrschung“

 

13. Mai 2020 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

29. September 2020 | Metzger im Glas - Hausgemachtes aus der Metzger-Küche

„Ein Produkt- und Verkaufskonzept für Fertiggerichte aus der Metzgerei für den Convenience-Markt."

 

7. Oktober 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

15. Oktober 2020 | Sprechtag Lebensmittelkennzeichnung

„So deklariere ich meine Produkte auch zukünftig richtig!"

 

3. November 2020 | Sous-Vide -  Fleischzubereitung in Vollendung

„Die Kunst des Garens - ein vielfältiges Konzept mit "neuen" Absatzwegen für den Fleischer."

 

 


KÄRNTEN

 

28. April 2020 | Betriebswirtschaft im Alltag

"Grundlagen der Betriebswirtschaft mit 100%igem Praxisbezug!"

 

24. September 2020 | Kostenrechnung und Kalkulation

"Es muss sich rechnen!"

 

13. Oktober 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

"Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

 


TIROL

 

1. April 2020 | Betriebswirtschaft im Alltag

„Grundlagen der Betriebswirtschaft mit 100%igem Praxisbezug!"

 

2. April 2020 | Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -beherrschung“

 

2. April 2020 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

29. September 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

22. Oktober 2020 | Kostenrechnung & Kalkulation

„Es muss sich rechnen!"

 

 


VORARLBERG

 

27. April 2020 | Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -beherrschung“

 

27. April 2020 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

30. September 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

13. Oktober 2020 | Workshop "Brisantes im Arbeitsrecht": Dienstvertrag, Arbeitszeitgestaltung & Aktuelles

„Wegweiser für ArbeitgeberInnen durch den Paragraphendschungel!"

 

 


SPEZIALTHEMEN FÜR IHR HANDWERK

Erlauben Sie uns, Ihnen ein paar Spezialthemen für Ihr Handwerk vorzustellen: 

> KONKURRENZANALYSE
Wir zeigen Ihnen warum es sich lohnt und wie es geht!

> VORTEILE DER KONKURRENZANALYSE
warum es sich lohnt, die Konkurrenz im Auge zu behalten...

> INNOVATION TRIFFT TRADITION
Wie erfüllen Sie die Wünsche Ihrer KundInnen?

 

 


Neue Formate für Dauerbrenner im Handwerk

A) Der Etiketten-Elchtest:

... wo sich Herr Mühlecker mit all seinem Wissen, Können und Einfallsreichtum reinkniet, um Ihre Unsicherheiten in Sachen Kennzeichnung, Allergene, Nährwertdeklaration auf Kundenwunsch oder bei Export u.ä. in "Gewusst-Wies" zu verwandeln.

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

B) Das Verkaufs-Führungs-Training für ChefInnen und VerkäuferInnen

... das sich direkt mit Ihren alltäglichen Beispielen und echten Menschen drauf konzentriert, wie Sie führen, kommunizieren und zusammenarbeiten lernen, um Ihre eigenen Themen rauszutragen, den Verkauf und die Kundenbindung zu verstärken und ein Einkauferlebnis zu schaffen, sich über die Mundpropaganda verbreitet.

Die Fleischerzeitung (hier können Sie nachlesen) hat darüber unlängst wunderbar berichtet und gleich die wesentlichen Faktoren beschrieben: Herzblut bzw. Empathie und Ehrlichkeit statt Tricks - die gute alte Schule des Handwerks!

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

 

ERFA-Gruppen

ERFAhrungsaustausch unter HandwerkskollegInnen steht für mehr als eine unbestritten schöne Zeit. 

Mitglieder von ERFA-Gruppen blicken über den Tellerrand hinaus und arbeiten entschlossen an gegenseitiger Inspiration und Weiterentwicklung.

Möchten Sie sich auch mit KollegInnen fachlich austauschen, vergleichen, gegenseitig inspirieren oder selbst Mitbegründer einer neuen ERFA-Gruppe sein?

Bei Interesse wenden Sie sich direkt an Julia Kranawetter:

Kontaktaufnahme