AUSBILDUNG zum/zur HYGIENEmanagerIn im Lebensmittelbereich 2021

Die Lebensmittelakademie bietet 2021 zum zweiten Mal die sehr umfangreiche (6 Wochen lang, 13:00 bis 17:00) Ausbildung an.

Start 18. Oktober 2021

Anmelde-Flyer

ONLINE-KURSE im HERBST 2021

28. September 2021 | Online-Kurs: Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.“

29. September 2021 | Online-Kurs: LMIV Quickie

„Was gehört auf das Etikett und was ist neu seit 01.April 2020?“

05. Oktober 2021 | Online-Kurs: BIO-Zertifizierung - leicht erklärt

„Ihr effektiver Weg zum Bio-Zertifikat, zur sicheren Bio-Produktion und zu allen notwendigen Informationen.“

14. Oktober 2021 | Online-Kurs: Kostenrechnung und Kalkulation

„Es muss sich rechnen!“

18. Oktober 2021 | Online-Kurs: Aktuelle Entwicklungen im Arbeitsrecht: Dienstvertrag, Arbeitszeitgestaltung & Aktuelles

„Wegweiser für ArbeitgeberInnen durch den Paragraphendschungel!“

21. Oktober 2021 | Online-Kurs: Digitalisierung

„Welchen Nutzen bringt die Digitalisierung meinem unternehmen?“

09. November 2021 | Online-Kurs: Social Media Modul 1: Durch starten auf Facebook & Co.

„Facebook & Co professionell nutzen: Strategie, Rechtliches, Erfolgsmessung, u.v.m.“

11. November 2021 | Online-Kurs: Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -beherrschung!“

11. November 2021 | Online-Kurs: LMIV inkl. Nährwertkennzeichnung

„Theorie und Praxis inkl. Umsetzungs-Check mit eigenen Etiketten!“

16. November 2021 | Online-Kurs: Social Media Modul 2: Relevante Inhalte schaffen

„Der erfolgreiche Einsatz von Facebook & Co: Redaktionsplan, Postingformate, Storytelling, u.v.m“

23. November 2021 | Online-Kurs: Social Media Modul 3: Erfolgreich werben mit Facebook & Co.

„Social Media Kampagne, Werbeanzeigenmanger, Anzeigenerstellung, u.v.m.“

25. November 2021 | Online-Kurs: Herkunftsdeklaration für FleischerInnen und Fleisch-VerarbeiterInnen

„Die Umsetzung der Herkunftskennzeichnung für Frischfleisch, Fleischzubereitungen, Fleischerzeugnissen und Convenience Produkten aus und mit Fleisch.“

 

Diese Kurse finden online statt, somit können Betriebe aus ganz Österreich teilnehmen! Einfach anklicken, ausfüllen und bei uns per E-Mail anmelden!


Coronavirus Update LMAk (Stand 16.09.2021)

Wenn Sie akut Hilfe zu folgenden Themen benötigen:

Hygiene, Liquidität, Planung, Kündigung, Kurzarbeit - zögern Sie nicht und wenden Sie sich an uns!

Telefon: 0590900 DW 3634

Alle aktuellen Informationen zum Thema Coronavirus finden Sie auf dem Infopoint unter: wko.at/corona


Vor-Ort-Kurse in Ihrer Region im Herbst 2021


KÄRNTEN

07. Oktober 2021 | Vor-Ort-Kurs: Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen!“

07. Oktober 2021 | Vor-Ort-Kurs: Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -beherrschung!“

13. Oktober 2021 | Vor-Ort-Kurs: Richtige Schnitttechnik (Rind und Schwein)

„Mehr Freude beim Fleischverzehr, durch korrektes Schneiden!“

04. November 2021 | Vor-Ort-Kurs: Kostenrechnung und Kalkulation

„Es muss sich rechnen!“

 


SALZBURG


NIEDERÖSTERREICH

19. Oktober 2021 | Vor-Ort-Kurs: Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!“

28. Oktober 2021 | Vor-Ort-Kurs: Richtige Schnitttechnik (Rind und Schwein)

„Mehr Freude beim Fleischverzehr, durch korrektes Schneiden!“

18. November 2021 | Vor-Ort-Kurs: Kostenrechnung und Kalkulation

„Es muss sich rechnen!“

 


OBERÖSTERREICH

 

08. Oktober 2021 | Vor-Ort-Kurs: Herbstzeit ist Wildzeit

„Freilebendes Wild: Zerlegen, verarbeiten, veredeln inkl. Hygiene.“

14. Oktober 2021 | Online-Kurs: Kostenrechnung und Kalkulation

„Es muss sich rechnen!“

17. November 2021 | Vor-Ort-Kurs: Sprechtag Lebensmittelkennzeichnung

„So deklariere ich meine Produkte auch zukünftig richtig!“

 


WIEN


27. September 2021 | Vor-Ort-Kurs: LMIV inkl. Nährwertkennzeichnung

„Theorie und Praxis inkl. Umsetzungs-Check mit eigenen Etiketten!“

30. September 2021 | Vor-Ort-Kurs: Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!“

03. November 2021 | Vor-Ort-Kurs: Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.“


TIROL

28. September 2021 | Vor-Ort-Kurs: Basis Verkaufstraining

„Verkaufsgespräch und Präsentationstraining der eigenen Handwerksprodukte.“

29. September 2021 | Vor-Ort-Kurs: Richtige Schnitttechnik (Rind und Schwein)

„Mehr Freude beim Fleischverzehr, durch korrektes Schneiden!“

04. Oktober 2021 | Vor-Ort-Kurs: Kostenrechnung und Kalkulation

„Es muss sich rechnen!“

12. Oktober 2021 | Vor-Ort-Kurs: Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!“

 

 


VORARLBERG

13. Oktober 2021 | Vor-Ort-Kurs: Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!“

18. Oktober 2021 | Online-Kurs: Aktuelle Entwicklungen im Arbeitsrecht: Dienstvertrag, Arbeitszeitgestaltung & Aktuelles

„Wegweiser für ArbeitgeberInnen durch den Paragraphendschungel!“

 


BURGENLAND

Unsere Workshops können Sie direkt zu Ihnen nachhause bestellen!

Unsere beliebtesten Workshops- und Schulungen:

  • Marketing fürs Handwerk
  • Hygiene-und HACCP Bestimmungen
  • LMIV vertiefend & Nährwertkennzeichnung auf Kundenwunsch
  • Wurst(an)sprache - Sprechen Sie Wurst?
  • Social Media Spezial
  • Wirtschaftliches Know How und Kostenmanagement
  • Shopdesign & Schaufenstergestaltung
  • Verkaufs-Training für Theke und Service
  • EDV im Betriebsalltag
  • Chef/innen Spezial: Wie entgehe ich Strafen? Tipps zum Arbeitsrecht

 

Es gibt jedoch so gut wie kein Thema, das in unseren Workshops fehlt. Haben Sie also Fragen und Berungswünsche, die oben nicht aufgelistet sind, dann schreiben Sie uns einfach oder rufen uns an!


SPEZIALTHEMEN FÜR IHR HANDWERK

Erlauben Sie uns, Ihnen ein paar Spezialthemen für Ihr Handwerk vorzustellen: 

> KONKURRENZANALYSE
Wir zeigen Ihnen warum es sich lohnt und wie es geht!

> VORTEILE DER KONKURRENZANALYSE
warum es sich lohnt, die Konkurrenz im Auge zu behalten...

> INNOVATION TRIFFT TRADITION
Wie erfüllen Sie die Wünsche Ihrer KundInnen?


Neue Formate für Dauerbrenner im Handwerk

A) Der Etiketten-Elchtest:

... wo sich Herr Mühlecker mit all seinem Wissen, Können und Einfallsreichtum reinkniet, um Ihre Unsicherheiten in Sachen Kennzeichnung, Allergene, Nährwertdeklaration auf Kundenwunsch oder bei Export u.ä. in "Gewusst-Wies" zu verwandeln.

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

B) Das Verkaufs-Führungs-Training für ChefInnen und VerkäuferInnen

... das sich direkt mit Ihren alltäglichen Beispielen und echten Menschen drauf konzentriert, wie Sie führen, kommunizieren und zusammenarbeiten lernen, um Ihre eigenen Themen rauszutragen, den Verkauf und die Kundenbindung zu verstärken und ein Einkauferlebnis zu schaffen, sich über die Mundpropaganda verbreitet.

Die Fleischerzeitung (hier können Sie nachlesen) hat darüber unlängst wunderbar berichtet und gleich die wesentlichen Faktoren beschrieben: Herzblut bzw. Empathie und Ehrlichkeit statt Tricks - die gute alte Schule des Handwerks!

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

 

ERFA-Gruppen

ERFAhrungsaustausch unter HandwerkskollegInnen steht für mehr als eine unbestritten schöne Zeit. 

Mitglieder von ERFA-Gruppen blicken über den Tellerrand hinaus und arbeiten entschlossen an gegenseitiger Inspiration und Weiterentwicklung.

Möchten Sie sich auch mit KollegInnen fachlich austauschen, vergleichen, gegenseitig inspirieren oder selbst Mitbegründer einer neuen ERFA-Gruppe sein?

Bei Interesse wenden Sie sich direkt an uns:

Kontaktaufnahme