ONLINE-KURSE im APRIL, MAI und JUNI 2021

06. Mai 2021 | Online-Kurs: Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!“

18. Mai 2021 | Online-Kurs: Finanz- und Rechnungswesen-Quickie

„Kurz & knackig kümmern wir uns um Ihre Finanzen.“

08. Juni 2021 | Online-Kurs: Brisantes im Arbeitsrecht: Dienstvertrag, Arbeitszeitgestaltung & Aktuelles

„Wegweiser für ArbeitgeberInnen durch den Paragraphendschungel!“

15. Juni 2021 | Online-Kurs: Betriebswirtschaft im Alltag

„Grundlagen der Betriebswirtschaft mit 100%igem Praxisbezug!“

16. Juni 2021 | Online-Kurs: Herkunftsdeklaration für FleischerInnen und Fleisch-VerarbeiterInnen

„Die Umsetzung der Herkunftskennzeichnung für Frischfleisch, Fleischzubereitungen, Fleischerzeugnissen und Convenience Produkten aus und mit Fleisch.“

23. Juni 2021 | Online-Kurs: Geschäftsfeld-Analyse-Quickie

„Kurz & knackig zur mehr Effizienz.“

Diese Kurse finden online statt, somit können Betriebe aus ganz Österreich teilnehmen! Einfach anklicken, ausfüllen und bei uns per E-Mail anmelden!


Coronavirus Update LMAk (Stand 05.05.2021)

Wenn Sie akut Hilfe zu folgenden Themen benötigen:

Hygiene, Liquidität, Planung, Kündigung, Kurzarbeit - zögern Sie nicht und wenden Sie sich an uns!

Telefon: 0590900 DW 3634

Alle aktuellen Informationen zum Thema Coronavirus finden Sie auf dem Infopoint unter: wko.at/corona


Unsere kommenden Vor-Ort-Kurse in Ihrer Region:


NIEDERÖSTERREICH

25. Mai 2021 | Vor-Ort-Kurs: Produktionsplanung für herstellende Betriebe

„Plane deinen Erfolg!“

26. Mai 2021 | Vor-Ort-Kurs: Schnittführung und Benennung internationaler A – B – C – Cuts inkl. Zubereitung

„Alle Bausteine für eine erfolgreiche Ergänzung vom Fleischerfachgeschäft zur Fleisch-Boutique inklusive aktivem Porktasting-Erlebnis!“

09. Juni 2021 | Vor-Ort-Kurs: Neupositionierung des Fleischerfachgeschäftes inkl. Steak-Tasting

„Alle Bausteine für eine erfolgreiche Positionierung im Grill & BBQ-Bereich inkl. aktivem Steaktasting-Erlebnis!“

 


SALZBURG

27. Mai 2021 | Vor-Ort-Kurs: Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen!“

27. Mai 2021 | Vor-Ort-Kurs: Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -beherrschung!“

 

 


KÄRNTEN

25. Mai 2021 | Vor-Ort-Kurs: Betriebswirtschaft im Alltag

„Grundlagen der Betriebswirtschaft mit 100%igem Praxisbezug!“

Juni 2021 | Vor-Ort-Kurs: Verkaufsförderung für Fleischer-FacharbeiterInnen sowie VerkäuferInnen in 4 Modulen

02.06.2021 | Modul 1: Verkaufskunst: Das 1x1 im Fleischerhandwerk

09.06.2021 | Modul 2: Fleisch- und Wurstkunde: Appetit erzeugen und Fachwissen im Verkaufsgespräch

15.06.2021 | Modul 3: Fleischkenntnisse & Schnittführung: Die Kunst des Aufschneidens und Portionierens vor Kunden

16.06.2021 | Modul 4: Thekenkompetenz: Produzieren und Präsentieren von Convenienceprodukten als Blickfang für Ihre Kunden

 


BURGENLAND

01. Juni 2021 | Vor-Ort-Kurs: Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!“

 


VORARLBERG

08. Juni 2021 | Online-Kurs: Brisantes im Arbeitsrecht: Dienstvertrag, Arbeitszeitgestaltung & Aktuelles

„Wegweiser für ArbeitgeberInnen durch den Paragraphendschungel!“

 


TIROL

15. Juni 2021 | Vor-Ort-Kurs: Betriebswirtschaft im Alltag

„Grundlagen der Betriebswirtschaft mit 100%igem Praxisbezug!“

Der Kurs findet statt Vor-Ort ONLINE statt!!!

 

 


Unsere Workshops können Sie direkt zu Ihnen nachhause bestellen!

Unsere beliebtesten Workshops- und Schulungen:

  • Marketing fürs Handwerk
  • Hygiene-und HACCP Bestimmungen
  • LMIV vertiefend & Nährwertkennzeichnung auf Kundenwunsch
  • Wurst(an)sprache - Sprechen Sie Wurst?
  • Social Media Spezial
  • Wirtschaftliches Know How und Kostenmanagement
  • Shopdesign & Schaufenstergestaltung
  • Verkaufs-Training für Theke und Service
  • EDV im Betriebsalltag
  • Chef/innen Spezial: Wie entgehe ich Strafen? Tipps zum Arbeitsrecht

 

Es gibt jedoch so gut wie kein Thema, das in unseren Workshops fehlt. Haben Sie also Fragen und Berungswünsche, die oben nicht aufgelistet sind, dann schreiben Sie uns einfach oder rufen uns an!


SPEZIALTHEMEN FÜR IHR HANDWERK

Erlauben Sie uns, Ihnen ein paar Spezialthemen für Ihr Handwerk vorzustellen: 

> KONKURRENZANALYSE
Wir zeigen Ihnen warum es sich lohnt und wie es geht!

> VORTEILE DER KONKURRENZANALYSE
warum es sich lohnt, die Konkurrenz im Auge zu behalten...

> INNOVATION TRIFFT TRADITION
Wie erfüllen Sie die Wünsche Ihrer KundInnen?


Neue Formate für Dauerbrenner im Handwerk

A) Der Etiketten-Elchtest:

... wo sich Herr Mühlecker mit all seinem Wissen, Können und Einfallsreichtum reinkniet, um Ihre Unsicherheiten in Sachen Kennzeichnung, Allergene, Nährwertdeklaration auf Kundenwunsch oder bei Export u.ä. in "Gewusst-Wies" zu verwandeln.

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

B) Das Verkaufs-Führungs-Training für ChefInnen und VerkäuferInnen

... das sich direkt mit Ihren alltäglichen Beispielen und echten Menschen drauf konzentriert, wie Sie führen, kommunizieren und zusammenarbeiten lernen, um Ihre eigenen Themen rauszutragen, den Verkauf und die Kundenbindung zu verstärken und ein Einkauferlebnis zu schaffen, sich über die Mundpropaganda verbreitet.

Die Fleischerzeitung (hier können Sie nachlesen) hat darüber unlängst wunderbar berichtet und gleich die wesentlichen Faktoren beschrieben: Herzblut bzw. Empathie und Ehrlichkeit statt Tricks - die gute alte Schule des Handwerks!

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

 

ERFA-Gruppen

ERFAhrungsaustausch unter HandwerkskollegInnen steht für mehr als eine unbestritten schöne Zeit. 

Mitglieder von ERFA-Gruppen blicken über den Tellerrand hinaus und arbeiten entschlossen an gegenseitiger Inspiration und Weiterentwicklung.

Möchten Sie sich auch mit KollegInnen fachlich austauschen, vergleichen, gegenseitig inspirieren oder selbst Mitbegründer einer neuen ERFA-Gruppe sein?

Bei Interesse wenden Sie sich direkt an uns:

Kontaktaufnahme