Unsere Workshops können Sie direkt zu Ihnen nachhause bestellen!

Unsere beliebtesten Workshops- und Schulungen:

  • Marketing fürs Handwerk
  • Hygiene-und HACCP Bestimmungen
  • LMIV vertiefend & Nährwertkennzeichnung auf Kundenwunsch
  • Wurst(an)sprache - Sprechen Sie Wurst?
  • Social Media Spezial
  • Wirtschaftliches Know How und Kostenmanagement
  • Shopdesign & Schaufenstergestaltung
  • Verkaufs-Training für Theke und Service
  • EDV im Betriebsalltag
  • Chef/innen Spezial: Wie entgehe ich Strafen? Tipps zum Arbeitsrecht

 

Es gibt jedoch so gut wie kein Thema, das in unseren Workshops fehlt. Haben Sie also Fragen und Berungswünsche, die oben nicht aufgelistet sind, dann schreiben Sie uns einfach oder rufen uns an!


Unsere kommenden Workshops in Ihrer Region:


WIEN

 

9. März 2020 | Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene."

 
23. April 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 
4. Mai 2020 | Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene."

 
7. September 2020 | Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene."

 
5. Oktober 2020 | Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich

„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene."

 
15. Oktober 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

 


BURGENLAND

 

24. Februar 2020 | Betriebswirtschaft im Alltag

"Grundlagen der Betriebswirtschaft mit 100%igem Praxisbezug!"

 

21. April 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

"Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

07. Mai 2020 | Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -Beherrschung“

 

07. Mai 2020 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

17. September 2020 | Kostenrechnung und Kalkulation

"Es muss sich rechnen!"

 

 


NIEDERÖSTERREICH

 

Verkaufsförderung für Fleischer-FacharbeiterInnen sowie VerkäuferInnen in 4 Modulen (nur gemeinsam buchbar)

10. Februar 2020 | Modul 1: Verkaufskunst: Das 1x1 im Fleischerhandwerk

„Ihr Verkaufserfolg entscheidet sich an der Theke!“

17. Februar 2020 | Modul 2: Fleisch- und Wurstkunde: Appetit erzeugen und Fachwissen im Verkaufsgespräch

„Die Wurstansprache ist die Sprache Ihres Handwerks und Ihre Chance im Wettbewerb herauszuragen!“

24. Februar 2020 | Modul 3: Fleischkenntnisse & Schnittführung: Die Kunst des Aufschneidens und Portionierens vor Kunden

„So punkten unsere MitarbeiterInnen vor den Kunden im Fachgeschäft!“

2. März 2020 | Modul 4: Thekenkompetenz: Produzieren und Präsentieren von Convenienceprodukten als Blickfang für Ihre Kunden

„Echtes Handwerk bietet den besten Gesprächsstoff!“

 

26. Februar 2020 | Aufbaukurs Lebensmittelkennzeichnung inkl. neue Herkunftskennzeichnung und QUID-Berechnung

„Wenn theoretisch alles klar ist, es in der Praxis aber immer wieder zu Stirnrunzeln kommt!"

 

4. März 2020 | Betriebswirtschaft im Alltag

„Grundlagen der Betriebswirtschaft mit 100%igem Praxisbezug!"

 

10. März 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

18. März 2020 | Neupositionierung des Fleischerfachgeschäftes inkl. Steak-Tasting

„Alle Bausteine für eine erfolgreiche Positionierung im Grill & BBQ-Bereich inkl. aktivem Steaktasting-Erlebnis!"

 
23. April 2020 | Plane deinen Erfolg!

„Produktionsplanung für herstellende Betriebe"

 

15. September 2019 | Sprechtag Lebensmittelkennzeichnung

„So deklariere ich meine Produkte auch zukünftig richtig!"

 

15. September 2019 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

7. Oktober 2020 | Kostenrechnung und Kalkulation

„Es muss sich rechnen!"

 

Herbst 2020 | Aufbaukurs Verkaufsförderung für Fleischer

"Auf unserem soliden Schulungs-Fundament der 4 Module können Sie stabil aufbauen!"

 

Herbst 2020 | Sous-Vide - Fleischzubereitung in Vollendung

"Die Kunst des Garens - ein vielfältiges Konzept mit ,neuen' Absatzwegen für den Fleischer."

 

Herbst 2020 | Metzger im Glas - Hausgemachtes aus der Metzger-Küche

"Ein Produkt- und Verkaufskonzept für Fertiggerichte aus der Metzgerei für den Convenience-Markt."

 

5. November 2020 | LMIV inkl. Nährwertkennzeichnung

"Theorie und Praxis inkl. Umsetzungs-Check mit eigenen Etiketten"

 

5. November 2020 | Herkunftsdeklaration NEU

"Die verpflichtende Information über die Herkunft primärer Zutaten!"

 


OBERÖSTERREICH

 

18. März 2020 | LMIV inkl. Nährwertkennzeichnung

„Theorie und Praxis inkl. Umsetzungs-Check mit eigenen Etiketten"

 

23. März 2020 | Herkunftsdeklaration NEU

„Die verpflichtende Information über die Herkunft primärer Zutaten!"

 

Verkaufsförderung für Fleisch-FacharbeiterInnen sowie VerkäuferInnen in 4 Modulen (nur gemeinsam buchbar)

1. April 2020 | Modul 1: Verkaufskunst: Das 1x1 im Fleischerhandwerk

„Ihr Verkaufserfolg entscheidet sich an der Theke!“

15. April 2020 | Modul 2: Fleisch- und Wurstkunde: Appetit erzeugen und Fachwissen im Verkaufsgespräch

„Die Wurstansprache ist die Sprache Ihres Handwerks und Ihre Chance im Wettbewerb herauszuragen!“

22. April 2020 | Modul 3: Fleischkenntnisse & Schnittführung: Die Kunst des Aufschneidens und Portionierens vor Kunden

„So punkten unsere MitarbeiterInnen vor den Kunden im Fachgeschäft!“

27. April 2020 | Modul 4: Thekenkompetenz: Produzieren und Präsentieren von Convenienceprodukten als Blickfang für Ihre Kunden

„Echtes Handwerk bietet den besten Gesprächsstoff!“

 

16. April | Aufbaukurs Verkaufsförderung für Fleischer

„Auf unserem soliden Schulungs-Fundament der 4 Module können Sie stabil aufbauen!"

 

Verkaufsförderung für Konditorei-/Bäcker-FacharbeiterInnen sowie VerkäuferInnen in 4 Modulen (nur gemeinsam buchbar)

21. April 2020 | Modul 1: Verkaufstraining: Verkaufsgespräch und Präsentationstraining der eigenen Handwerksprodukte

„Ihr eigenes, echtes Handwerk bietet den besten Gesprächsstoff!“

28. April 2020 | Modul 2: Grundwissen der Verkaufskunst: Ernährungslehre, Rohstoffkunde, Allergene & Trends

„Ihr Verkaufserfolg entscheidet sich an der Theke!“

5. Mai 2020 | Modul 3: Praxisteil Backstube: Wir begleiten das Produkt vom Rohstoff bis in die Theke

„Nur wer die Backstube kennt, punktet vor Kunden als Fachgeschäft!“

13. Mai 2020 | Modul 4: Thekenkompetenz bei Verkostung und intensiver Beratung. Sensorik, Verkostungstraining

"Je interessierter die Kundschaft, desto stärker braucht es Ihre Thekenkompetenz!"

 

23. September 2020 | Eure Geschichte macht Euch einzigartig. Erzählt Sie! 

„Kundenbindung und Abgrenzung zum Mitbewerb in den unterschiedlichen Werbekanälen."

 

6. Oktober 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

September/Oktober 2020 | Herbstzeit ist Wildzeit

„Freilebendes Wild: Zerlegen, Verarbeiten, Veredeln inkl. Hygiene"

 

 


SALZBURG

 

 20. Februar 2020 | Kostenrechnung und Kalkulation

„Es muss sich rechnen!"

 

 26. März 2020 | Sprechtag Lebensmittelkennzeichnung

„So deklariere ich meine Produkte auch zukünftig richtig!

 

15. April 2020 | Eure Geschichte macht Euch einzigartig. Erzählt Sie! 

„Kundenbindung und Abgrenzung zum Mitbewerb in den unterschiedlichen Werbekanälen."

 

13. Mai 2020 | Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -beherrschung“

 

13. Mai 2020 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

29. September 2020 | Metzger im Glas - Hausgemachtes aus der Metzger-Küche

„Ein Produkt- und Verkaufskonzept für Fertiggerichte aus der Metzgerei für den Convenience-Markt."

 

7. Oktober 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

15. Oktober 2020 | Sprechtag Lebensmittelkennzeichnung

„So deklariere ich meine Produkte auch zukünftig richtig!"

 

3. November 2020 | Sous-Vide -  Fleischzubereitung in Vollendung

„Die Kunst des Garens - ein vielfältiges Konzept mit "neuen" Absatzwegen für den Fleischer."

 

 


KÄRNTEN

 

28. April 2020 | Betriebswirtschaft im Alltag

"Grundlagen der Betriebswirtschaft mit 100%igem Praxisbezug!"

 

24. September 2020 | Kostenrechnung und Kalkulation

"Es muss sich rechnen!"

 

13. Oktober 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

"Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

 


TIROL

 

1. April 2020 | Betriebswirtschaft im Alltag

„Grundlagen der Betriebswirtschaft mit 100%igem Praxisbezug!"

 

2. April 2020 | Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -beherrschung“

 

2. April 2020 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

29. September 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

22. Oktober 2020 | Kostenrechnung & Kalkulation

„Es muss sich rechnen!"

 

 


VORARLBERG

 

27. April 2020 | Hygiene- & HACCP Bestimmungen - Vertiefendes Verständnis und praktische Anwendung

„Ohne geht’s nicht: Das 1x1 der Risikobewertung und -beherrschung“

 

27. April 2020 | Etikettenelchtest: Ein Kennzeichnungs-Crashkurs

„Denn gut gemeint, ist leider oft nicht gut genug im Sinne der Kennzeichnungsverordnungen“

 

30. September 2020 | Behördliche Kontrollen & Hygiene

„Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!"

 

13. Oktober 2020 | Workshop "Brisantes im Arbeitsrecht": Dienstvertrag, Arbeitszeitgestaltung & Aktuelles

„Wegweiser für ArbeitgeberInnen durch den Paragraphendschungel!"

 

 


SPEZIALTHEMEN FÜR IHR HANDWERK

Erlauben Sie uns, Ihnen ein paar Spezialthemen für Ihr Handwerk vorzustellen: 

> KONKURRENZANALYSE
Wir zeigen Ihnen warum es sich lohnt und wie es geht!

> VORTEILE DER KONKURRENZANALYSE
warum es sich lohnt, die Konkurrenz im Auge zu behalten...

> INNOVATION TRIFFT TRADITION
Wie erfüllen Sie die Wünsche Ihrer KundInnen?

 

 


Neue Formate für Dauerbrenner im Handwerk

A) Der Etiketten-Elchtest:

... wo sich Herr Mühlecker mit all seinem Wissen, Können und Einfallsreichtum reinkniet, um Ihre Unsicherheiten in Sachen Kennzeichnung, Allergene, Nährwertdeklaration auf Kundenwunsch oder bei Export u.ä. in "Gewusst-Wies" zu verwandeln.

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

B) Das Verkaufs-Führungs-Training für ChefInnen und VerkäuferInnen

... das sich direkt mit Ihren alltäglichen Beispielen und echten Menschen drauf konzentriert, wie Sie führen, kommunizieren und zusammenarbeiten lernen, um Ihre eigenen Themen rauszutragen, den Verkauf und die Kundenbindung zu verstärken und ein Einkauferlebnis zu schaffen, sich über die Mundpropaganda verbreitet.

Die Fleischerzeitung (hier können Sie nachlesen) hat darüber unlängst wunderbar berichtet und gleich die wesentlichen Faktoren beschrieben: Herzblut bzw. Empathie und Ehrlichkeit statt Tricks - die gute alte Schule des Handwerks!

Anmeldungen und Terminwünsche in Ihrer Region bitte HIER!

 

 

ERFA-Gruppen

ERFAhrungsaustausch unter HandwerkskollegInnen steht für mehr als eine unbestritten schöne Zeit. 

Mitglieder von ERFA-Gruppen blicken über den Tellerrand hinaus und arbeiten entschlossen an gegenseitiger Inspiration und Weiterentwicklung.

Möchten Sie sich auch mit KollegInnen fachlich austauschen, vergleichen, gegenseitig inspirieren oder selbst Mitbegründer einer neuen ERFA-Gruppe sein?

Bei Interesse wenden Sie sich direkt an Julia Kranawetter:

Kontaktaufnahme